注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

精诚所至,金石为开  

2012-03-16 17:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

所谓的管理,我认为,最重要的制度是分配制度。

 

最早,那个时候叫奴隶制度,后来,农奴们造反,这他们不公平。直到很久的现在,好像人民当家做主人,但是,我们的宪法,却从来没有认真的思考最重要的分配制度。

 

无论国家、公司,强大的基础是分配。

农民公社,试图解决团队合作问题,但是却忽略了分配问题,造成很多人出工不出力。后来,包产到户,农民的激情出来了,因为,我出力种出的庄稼属于我的。我是一个农民,我亲身经历了农民的种地热情,至少是在那个时候。那什么废寝忘食来形容真的毫无过错,真的是大干、苦干加能干。但是这失去了规模化,失去了统筹,规划,并不能产生生产力。

 

历史的进程,本质上来说,是分配制度的不断完善。因为先进,必然要代表大多数人的利益,而目前来说,大多数人的利益,还只是口号。

 

所以,我想的,很简单,如果每个人能像给自己种地的农民一样工作,那这样的公司将是无所不胜的。多劳多得,根据责权利的不同,利益分配也不同,每个人都可以通过努力,不断进步,负担更重的责任,获得更大的利益。这样的思路虽然理想化,但是是可行的。

 

所以,我要尝试。因为我已开始就是这么想的,最大化的把利润给团队,给客户,我想这样的思想会成功的。

 

因为,我一直都相信诚信,我认为诚信将是最大的价值。

 

关于销售,我们有很多的书,在探讨销售的技巧,但是我认为这些都不是最好的销售。有一件很真实的事对我影响很大。早年我认识的一个人,小学文化,其实小学都没怎么学。因为我见他有一次,闷了两个多小时,楞没写出一行字。要说能说会道,八杆子打不出一个响屁。就这样一个人,楞要做销售,自己当时做了一个摄影包的代理。我陪他跑过几天,就是每天到各个铺子,傻不拉吉的站着不走,实在店铺看不过眼,才没好气的甩出两句,今天又来啦。而那位兄弟,也没二话,第一句:每次都是今天生意好吧。第二句,我放几个包在你这卖吧。就这两句,每个铺子都是。当时的我寻思,这都能把包卖出去,我就不信了。

 

结果,我看走眼了。后来他真让很多铺子卖了他的包,而且从来都还是那两句话。一天不行,就10天,10天不行就一个月,就这样,每天坚持下来,全城很多铺子,都在卖他的货。

 

一个没文化、不会说,但是在不停行动的一个小老板诞生了。

 

或许,真应了那句话,精诚所至,金石为开。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017