注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

笑话一则:朝鲜的车猪都会开  

2012-04-05 18:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朝鲜访问期间,中国某地发生惨重灾祸,引得大家一片感叹,陪同的朝鲜官员获悉后,不无骄傲地告诉我们,朝鲜车祸发生率世界最低。我们最初以为是朝鲜车少的缘故,直到参观了金日成汽车制造厂,才豁然开朗。


作为朝鲜和谐的贵宾,我们有幸参观了金日成汽车制造厂,去了之后才知道这个厂为什么要对外保密,它与其说是汽车制造厂,不如说是汽车改装厂,开进的全是一溜新的中国援助的各类汽车,开出的则是“改头换面”的“朝鲜车”。


团里有个家伙是汽车厂的,他提出想试车。朝鲜官员同意后,他得意地选中一辆“金日成”小车,到试车场转了一圈,下车后兴冲冲地对我们说:朝鲜的车猪都会开。问他为什么?他说:就一个档!大家不相信,争先恐后地试了试,果然。有人心有不甘,又试了其它几款车型,无一例外。难怪朝鲜无论何处车辆行驶都秩序井然,难怪朝鲜朝鲜车祸发生率世界最低,原来如此!


我问朝鲜官员,多搞几个档,车辆开起来不方便些吗?朝鲜官员正告我:敬爱的金日成领袖教导我们,坚决不搞多档制,一搞多档制就要乱,要死人。


我退而求其次地问他,搞两个档,一个快档一个慢档,行不行?官员说:敬爱的金正日领袖教导我们,一定不能搞两档制,两档轮流,不利于稳定。


我仍有点不死心,反驳他说,一个档影响行驶速度。本以为这是个绝妙理由,没想到朝鲜官员眼也不眨地回答我:敬爱的金正恩领袖教导我们,一档制符合朝鲜国情。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017