注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

整点嘴上功夫  

2012-08-17 15:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产越来越向金融产品靠拢,渐渐的属于理财产品的范畴。潘石屹说SOHO转型了,收租金过日子,具体怎么回事,没仔细去看,先不发言。本来希望他向强哥学习,拉上王石一干人等,奉献点社会,结果,先溜号了。

前几天,和一个朋友聊天,聊到要成为什么样的人。大约乔布斯死后,一大帮子人可以跳出来屁塞了,似乎有机会了。从有钱就赚变成了伟大的理想,对人类要有贡献。

大多是嘴上功夫。

先问问你几点起床,几点睡觉,网游练级到几级,淘宝、京东、凡客逛烦没有。

我们大多希望的成功,其实是睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。连机会主义者都算不上,更谈不上什么创业者、创业家,我很赞同那句话,中国的小企业主,大多是一群垃圾构成,对权贵点头哈腰、摇头摆尾,对员工坑蒙拐骗、剥削压榨。所以成功的秘诀是很有道理的,真的是:不要脸、坚持不要脸。

说说对其他行业的理解。

比亚迪要推出一款新车,涡轮增压加6速双离合。我看好比亚迪,当然标志太丑了,是真丑,奉劝王船夫改了,真要改。5000块做的都比这个好百倍,人一生,重要的是品味,这点,船夫同志真的差点。但不妨碍对车的评价,看样子,船夫要动真格的了。我这人穷,所以喜欢价格便宜量又足的东西,速锐能把控好质量关,相信会大卖。不要考虑价格,我相信以船夫的视野,知道孰轻孰重,战略肯定是牺牲利润占市场,这是中国企业的必经之路,谁叫你落后。这东西没有商量,中国车企需要的是一款拳头产品来树立观念,来改变根深蒂固的国产无好车的固有观念,只有这样,才能逐步建立品牌价值,品牌这个东西,真不是只靠忽悠就能出来的,需要持之以恒的坚持不懈。

更重要的一点,是控制董事会。

简单粗暴,我要你投钱你就投钱,要亏钱就亏钱,什么时候赚钱,我说了算。同意就进来,不同意就出去。关键时候,简单粗暴最有效。这点一点不难理解,如果不能控制董事会,保留创业者的基因就白日做梦。要不然,资本这个东西,真的妈妈都不认识。

这点奇瑞可能体会比较深刻,傻X都知道简化产品线,奇瑞硬是弄了个连经销商都搞不清楚到底有多少款车,这是大忌,啥都做,啥都没弄好,咋个专业,不可能专业。这个就属于战略问题,属于脑壳遭门卡到了出来的思路。你在浪费一个企业大好的青春,我是奇瑞员工,一定要让奇瑞赔偿青春损失费。

看着这么多人都不行,我心里就特别着急。

乔布斯都死了,你们这些企业家还在搞什么东东,还不赶紧把苹果给收购了,作为提供电子产品的一个部门,你们不想想,连个钓鱼岛问题都还解决不好,更别提我们的贪污、腐败、还有那么多人在贫困线下挣扎,我们的农民伯伯还生活在水深火热中。

这个样子,当个狗屁的陶渊明。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017