注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

我是很臭屁的一个人  

2012-10-13 23:43:43|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是很臭屁的一个人,这点和很多中国人一样,总感觉天下就没什么大事。

 

我做了很久的广告,这句话的实际意思其实就是被爆了很久,直到后来某一天,再也不想被爆了,其实也就是残了,受不了了。

之所以不想玩了,最主要还是因为没啥意思,没啥前途,和搬砖差球不多。

 

如果要来点装B的话,就是和我的理想有一点差距,不大,也就十万八千里。在这里我感觉有必要晒一下我的理想,我不是一个装B的人,所以,这个理想一直也就深埋在肚脐眼上,再加上我基本上也不穿什么高腰露背装,所以一般透露不了。

 

我的理想为以下几点:

1、  做个合格的月嫂,养育一个好儿子,这点自我感觉是比较胜任的。为什么用比较胜任,是因为带孩子这件事的难度,天上地下,是无有能出其左右的。作为低调的人来说,要谦虚一点,所以用比较这个词。

2、  创立一个企业,唯一可惜的是乔布斯已经死了,以后很难找到对手,会有点寂寞。

3、  写本书,教育一下莫言怎么写作。

4、  搞个艺术品,免得现在到处都有人称艺术家。

好了,差不多就这些。今天露了,也就算是立贴为证了。

 

言归正传,我发现不仅仅是广告业,包括整个中国的文化产业前途都不大,不如搬砖。其核心第一是制造,不是创造,跟大行情差不多。这个问题作为后话,先不谈。

 

第二,模式或者说体制落后。

我们大多数人凡事都被表象蒙蔽,看不到本质。作为一直以创新为口号的广告业,其实是创新能力最弱的一个行业。创新即财富,这点毋庸置疑。世界500强没一家是广告公司,这点就足以证明。

这个不断叫嚣要有大创意的行业,其本质不过是一个个作坊而已。基本上就是靠老大在客户面前装装B,签完合同然后就让员工不断被爆。因为老板大多数是专业出身,所以老是喜欢显摆的文案或者美术品味,当然有些更厉害的人两者都喜欢显摆。

而对最重要的人才来说,大多是这样一句话,领先于同行业的薪资。其实不过是忽悠进来剥削再剥削,只是花样有所区别而已。五十步笑百步,都差不多。

 

其实最关键的是:开放、分享、平台。

 

不多说了,因为不懂的再多说也不懂。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017