注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

天下武功,唯快不破  

2013-01-14 18:05:48|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

50天的时间,我们发起的原装简阳羊肉汤配送达到了近200份,其实是很少的一个量。但是,在完全没有广告,只是朋友、网络的传播方式,取得这样的成果,其实揭示的是另外的东西。

 

那就是我们这些自以为是的广告人,策划人,营销人所不曾清晰认识到的,网络在不断的改变我们的生活。

 

让生活更快。

 

互联网现在还只是一个雏形,就像宇宙,我们的视角,还很难想象未来将会怎样!但是它已经在不断的改变我们的生活,必将产生一个里程碑似的变革。

 

我说的互联网,是更深刻的改变我们的生活,不仅仅停留在谷歌、非死不可、推特等这样的公司,这些公司的现状其实还处在互联网的一个初级层面,即流量,庞大的用户,他们更多的盈利方式还是来自于广告,或许以后,可以根据技术来更精准的营销。

 

但是我们认为,网络可以成为生产力。网络可以用及时的沟通来组织,协调生产,削减中间渠道,这一点,正是电子商务的优势。

 

而另一个需求还未被发掘出来,即庞大的个性化需求,而网络可以将这种个性化需求形成订单式,通过订单组织生产,这样会大大的提高效率,各个环节可以充分的调动起来,浪费会减少到极致,这是传统的生产模式不能解决的。尤其是还很传统的农业,经常出现大量的浪费,蔬菜、水果、肉类,经常出现大面积的滞销,甚至损坏。

 

人类发展的进程其实是就是越来越快,工业化使产品越来越快,汽车的出现使时空交换越来越快,而互联网将会使生活越来越快,依托快速的交通能力,至少在农业上,会有很大的变革,要想象,当农民能够熟练的使用互联网,能够依托未来的数据优势,那么会产生怎么的变革。

 

一个大型的前店后厂必将形成,而这个前店后厂只是时空、距离、规模上的变化,而这一切必将形成。

 

因为农副产品急需这样的平台,农民有了订单之后,再不需要为了卖相好,再使用现在已经泛滥的化学产品,为了卖相而添加的东西太多了,不再赘述。更多原生态的的东西将得到恢复,大量农村闲置的生产力可以得到解决,这是一个多赢的事,城里人可以吃到更放心的东西,农民有了销路,自然不会再乱来。

 

我们要做的就是这样一个平台。欢迎更多的朋友加入,哪怕只是围观,都是一份力量。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017