注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

小kiss  

2013-07-12 16:27:19|  分类: 工作相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小kiss,小意思……

 

我们没有说出口的,实际上是我们反对大意思。国人之祸,皆为大意思。大白话翻译,就是国人普遍喜欢大。不信,你要是闭上眼睛用鼻子看,你会看见好大喜功、大神、大师好高骛远等比比皆是。华夏五千年,万岁万岁万万岁奴性的功德,在每一个角落都显露无遗。

 

因为大了。

 

世界总是很简陋,单调得乏味。

 

于是,小意思来了。

每一棵树,小树叶才是蓬勃生机最好的符号,而不是简陋的枝桠。每一种构架,都不仅仅是简陋的框架,就可以冲出亚洲,走向世界,然后用“环球”、“顶级”等等最高级的词汇所堆砌而成,这样一点意思都没有。

 

喜欢大,无非是自卑感作祟。人们似乎都忘记了,同样是短小精悍的华夏民族,曾创造过璀璨的文明。

 

其实,以上都是废话。

 

Kiss的真正含义是,这个世界将会越来越细分,把小kiss做到极致,就会成为大意思,大的时代必将被小kiss取代。

 

未来,小即是美,大势所趋。

(一本册子的卷首,不知各位意下如何)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017