注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

越小众,越大众。  

2013-10-28 16:39:04|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直是喜欢大的,不管你曾不承认,高大全都是一个根深蒂固的东西。

忽然间,世界就变了。

科技是推动事物发展的决定力量,互联网的出现,超级公司都是海量的用户为基础的,这就是“势”。中国,不出现马云,同样会出现“李云”、“王云”,因为市场需要阿里巴巴、淘宝这样的公司出现。因此QQ、新浪微博这样的东西,也必然要出现。

 

另一种趋势正在悄悄萌芽,就是从“客户数量”转化为“客户黏性”。 社会化媒体的大潮下,很容易获得大量的“粉丝”,但是,粉丝却不能等同与“用户”。因为粉丝和我的沟通不足,而相对于小众的东西,却因为是“同好”,反而互动程度相当的高。

 

现在,我反而不看好很多以抢占互联网入口为目的的公司,因为,他们的用户就算有量,缺缺乏“质”。也就很容易从一家公司的粉丝转移到另一家的粉丝,忠诚度不够,竞争力不够。

 

一个好的产品,成功只是时间问题。

很多时候,回到本质来看,就会发现事物的原理其实特别简单,产品本身仍然是核心竞争力。而窄众的产品,却会特色十足。一些小众的东西,看起来小,实际上却是无限的,因为可以围绕的客户的黏性打造完全的产业链,整合一系列的商业模式。

 

现在是一个讯息爆炸的时代,没有黏性,即便再爆炸的新闻,几天过后,便会石沉大海,了无声息。产品同样,定位越精确,产品越有竞争力。

 

越小众,越大众。

 

而相比传统的营销模式,自然也会新颖脱俗,不拘泥于套路。这作为后续的探讨。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017