注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

传统媒体没落  

2014-01-09 17:01:30|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

科技是第一生产力,信息多元时代,尤其是自媒体的加入,各种资讯都已爆炸,传统媒体曾经的强势地位已经一蹶不振,表现在传播上就是来点来访的剧烈下滑。

 

2000年左右,做万科时有来电统计,一个半版的成都商报,来点量可以达到300左右。而到2005年左右,一个整版的来电量只不过50左右,到现如今。要向获得项目的轰动效应,只能像某一天的成都商报那样,除了新闻,全部版面都是一个产品的广告。

 

路都是逼出来的。

 

2005以前,房地产基本是坐销为主,销售小妹们坐在销售大厅,来点悠扬婉转的姿势,就可以搏杀客户的钱包。之后,渠道开始成为重点,到现在已经是全民行销时代。

 

其实就是从等客到拉客的转变,这个和天朝的大行情丝丝入扣,已经衣冠丧尽。

 

传统媒体的主要功能已经只剩下唯一的形象塑造,就好像奢侈品牌,就必须有大牌的名模,还必须穿得不能再少,然后搔首弄姿的摆个姿势,浓缩成一句话:上我。这也成了国际惯例,奢侈品卖的就是广告。

 

自媒体时代的玩法,大多人掉队了。准确的说,是跟不上,在网络相对平等的世界里,能够获得关注,就要本身的实力。女人只要漂亮,敢脱敢露,一定不会少了关注。男人不能吟诗作赋,注定屌丝一枚。

 

现在的情况,就好像面对好几个女人,合理的分配体力,就变成了一个颇有技术含量的事情。

 

以后是一个很难再有主流的时代,就更不要说主流媒体。

 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017