注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

两种可能性  

2014-08-30 23:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、2015,农产品电商最火。

我一直有种很强烈的预感,互联网会颠覆我们已经千年的农业模式。最初,我的理解是效率,是数据。依靠互联网的数据处理,可以实现真正的城市与农村对接,而这种对接可以对接到户。

这个在技术上完全没有问题,只是系统很复杂,商业价值不高。挣不到钱的事,政府和公司都不愿意做。

随着工业产品的PK越来越猛烈,各种大公司都开始向农产品电商进军,毕竟这是一个上万亿的巨大市场。

随着房地产的偃旗息鼓,更多的资金会涌向农业。

穷了几千年的农业,很快会像最初的互联网一样——

钱,不是问题。

 

二、电商模式改变

目前的电商,本质上不外乎把线下搬到了线上。

互联网公司的盈利模式并不复杂,核心都是海量用户所带来的海量流量,说白了,靠广告挣钱。(我是互联网菜鸟,说错了就喷,打也无所谓)

电商也还是那个商,无外乎买卖。这也是苹果NB之处,苹果做的不是买卖,苹果做的是产品。

脸谱出现,激活了人的社交需求。腾讯也踩在微博肩膀上推出了加强版QQ——微信。

或许,电商可以升级的就是买卖的社交化,这毕竟是互联网的优势。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017