注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫庆涛

让这个世界美好一点点,仅此而已

 
 
 

日志

 
 

我是认真的  

2014-09-12 00:43:32|  分类: 世界趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        产品是最好的营销。

这两个月反而有时间来看看这个世界,从以前固有的思维中去学习了解很多不曾接触过了事和物。

第一是端正了态度。

在搞过一段时间营销人来说,基本上都可以吹牛B,什么东西都可以卖出去。往往会纠结于很多技术和手法,这中间当然有不乏很劲爆的点子,但毕竟能切实可行的创意毕竟是神品,不是想来就来,需要很多的机缘。

过度的手法其实在削弱传播,而且增加了大量的成本。

最好的方式,还是让产品自己说话,持久而有力。

罗永浩已经是很牛B的营销人,说实话,一个人能顶半个公司。不管从思维角度还是文字驾驭能力,都相当高超,再加上说得一口好相声,中国能与之抗衡的还没有几人。

但是,锤子最后的结果,同样是看产品做得如何。

 

第二是接触了互联网。

越来越确信互联网将是人类历史上又一个伟大的时代,而且对人类的整个生态、意识等全方位的改变还只能远远眺望,不能确切的认知。

我确信现在的互联网只是婴儿时期,远远没有到成熟期,它会改变整个人类的命运,不仅仅只是目前的数字化,紧接着到来的是智能化,所谓的人工智能不是科幻,是真实的。

而互联网改变农业是近在咫尺的事情,很快就会产生巨大的变革。

而房地产的互联网化太迟钝了,事物都是逼迫着前进的,这样看来,房地产热潮的退去,其实是好事,催生这个行业发生改变,可惜太慢了,太慢了。

万达这种企业是做不成互联网的,因为缺乏最重要的“基因”。

互联网是属于年轻人的,只有他们才会无所顾忌的“颠覆一切”。他们没有固有的思维模型,没有成功包袱,他们就是以来玩一玩互联网。

只有玩,才能进化。

人类所有的进化实际上在游戏中产生。

 

第三是困难。

目前实际上是困难重重的阶段,最重要的是“人”。所有的困难是指没有找到解决的办法,困难就是让人们想办法去解决,而不是因为困难重重而退缩。

这也许就是人与人的区别。

再次感受到“体验”和“娱乐”在人类生活中是何等的重要。一个没有提供“体验”和“娱乐”的企业,很快就会死掉。这样的产品是整个购买的系统环节,在上一个版本中,更多是买卖,买卖完成,和客户的沟通即结束。而现在的版本,应该是买卖完成,和客户的沟通才刚刚开始。

这就提出了更大的难题,要求人类更加的团结协作。买卖是简单的,而客户沟通系统是如此的庞大,小公司是很难做到的。

以后专业分工将越来越细化,但是现在还必须完成这样的一个系统,打造一个完善的购物体验才能称得上是专业。

性价比是恶性竞争,是玩火自焚。

我是认真的 - 巫庆涛 - 巫庆涛
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017